ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ТАДЖИКИСТАНА

Азизахон Синдарова


Синдарова Азизахон Анваровна, первый заместитель руководителя Государственной миграционной службы Республики Таджикистан.


Государственная миграционная служба Республики Таджикистан является детищем проблем, возникших в последнем десятилетии. Проблема не была новой для бывшего СССР, но Таджикистан столкнулся с ней впервые. С началом гражданской войны появились огромные потоки перемещенных лиц внутри страны. Из Таджикистана в другие страны СНГ и дальнего зарубежья хлынули тысячи беженцев. Внутренние перемещенные лица, мигранты, репатрианты, беженцы - в восприятии народа все они были именно беженцами, т.к. бежали от ужасов войны, от насилия и т.д.

Управление по делам беженцев и вынужденных мигрантов при Министерстве труда и занятости населения РТ был создан в 1992 г., в разгар гражданского противостояния. Начиная с самых первых дней у этой организации работы оказалось невпроворот. Работы очень тяжелой, беспокойной и часто неблагодарной, ибо бежавшие от войны люди были уверены в том, что Родина не оставит их в беде. Они надеялись на широкую поддержку государства и его структур в решении возникших проблем, самое радушное гостеприимство в местах приема и требовали всего этого от работников только что созданного Управления с немногочисленным штатом сотрудников и ограниченными средствами. Миграционная служба Таджикистана, несмотря на все трудности, работала четко и эффективно, теми или иными способами сумела помочь более миллиону перемещенных лиц и беженцев в Таджикистане.

Сотрудники, работавшие в Управлении с самого его основания, никогда не забудут лиц беженцев: приходилось то утирать им слезы, то отбиваться от несправедливых обвинений, сочувствуя им всем сердцем, но, не имея возможности помочь каждому. А сколько таких потоков беженцев и внутренних мигрантов было в последующие годы!

Наше Управление формировало караваны беженцев и вынужденных мигрантов и совместно с гуманитарными организациями обеспечивало их продовольствием, топливом, необходимыми вещами в местах временного проживания. Не раз и не два на дорогах каравану преграждали путь люди с автоматами в руках. Было и так, что наших работников избивали. Опасность постоянно была рядом. Огромных усилий требует процесс репатриации беженцев. Обостряется проблема незаконной миграции. Стихийные бедствия 1997-1998 гг. вызвали потоки экологических мигрантов. Все это требует создания в нашей республике полноценной миграционной службы, которая компетентно решала бы все вопросы, связанные с миграцией населения, и имела бы прямое влияние на механизмы регулирования миграционных потоков.

В декабре 1997 года наша служба была преобразована в Государственную миграционную службу Республики Таджикистан со своими структурами и подразделениями на местах.

* * * * *

Гражданская война запомнится народу Таджикистана как братоубийственная война с большими человеческими жертвами, лишившая сотни тысяч людей крова, породившая огромную армию беженцев, поставившая Таджикистан на грань катастрофы. Уже к 1 июлю 1992 года число беженцев в республике достигло 83 тысячи человек, а на 24 июля 1992 г. их численность составила 133,6 тыс., на начало 1993 года в Таджикистане официально было зарегистрировано более 1 млн. человек, вынужденно покинувших свое постоянное место жительства. Огромные потоки беженцев устремились в Кулябскую зону, в г. Душанбе, в районы республиканского подчинения и Каратегинскую зону, в Афганистан и страны СНГ.

Данные показывают, что в 1992 г. самый большой отток мигрантов шел в Исламскую Республику Афганистан, он составил более 60 тысяч человек; в Россию выехали 178734 чел., в Кыргызстан - 13168, в Казахстан - 2471, на Украину - 1500 человек. Общественно - политическая ситуация обострялась, масштабы гражданской войны расширялись, увеличивалась миграция.

Положение было серьезным. Без перерыва, ежедневно беженцы прибывали в г. Душанбе. Вся нагрузка по их приему, размещению, транспортировке легла на плечи нашего Управления. В областях, районах были образованы штабы по приему вынужденных мигрантов. Беженцев размещали в общежитиях, в учебных заведениях, в гостиницах, спортзалах, мечетях, клубах и т.д. С 29 июня 1992 года в аппарате Управления было организовано круглосуточное дежурство, члены комиссий по приему и размещению мигрантов ежедневно по оперативной сводке принимали из областных, городских, районных штабов по приему вынужденных мигрантов сведения о количестве беженцев, обобщали их и передавали в Кабинет министров Республики Таджикистан.

Совместно с местными органами власти Управление по делам беженцев и вынужденных мигрантов организовало для беженцев и внутренних перемещенных лиц бесплатное питание, медицинское обслуживание. С помощью жителей г. Душанбе был организован сбор одежды и обуви и их раздача остро нуждающимся беженцам. Сотрудники Управления готовили необходимую документацию для Правительства Республики Таджикистан, которое разрабатывало меры по оказанию своевременной материальной помощи беженцам и вынужденным мигрантам. Совместно с Министерством финансов, Национальным и Сберегательным банками Республики были разработаны и направлены на места нормативные документы "Порядок оформления и организации выдачи единовременного денежного пособия беженцам и лицам, перемещенным внутри страны (далее ВПЛ)". Была организована выдача пособий и кредитов и налажен строгий учет за правильностью их выдачи. Так, с 1994 года по 1997 год была выдана единовременная материальная помощь 90 тысячам семей на общую сумму около 70 000 долларов США. За тот же период был выдан более 7 тысячам пострадавших семей льготный беспроцентный кредит на общую сумму более 100 000 долларов США. Был открыт специальный счет для сбора средств, предназначенных для оказания помощи беженцам и ВПЛ.

В тяжелейшем для республики 1993 году Министерство социального обеспечения Таджикистана выделило 42 млн. российских рублей пятнадцати тысячам пенсионерам - беженцам. Детский Фонд Республики обеспечил одеждой и обувью более 10 тыс. детей беженцев. Главное управление по беженцам активно работало с международными организациями, такими как: УВКБ ООН, МККК. Только один МККК передал на нужды вынужденных мигрантов более 448 тонн посылок, 900 тонн пшеницы, 120 тонн муки, 62 т. одеял, медицинского оборудования на 50 млн. таджикских руб.

Таким образом, несмотря на свою неразвитую структуру и малую численность Управление по делам беженцев и вынужденных мигрантов эффективно управляло миграционными процессами в стране.

Большую работу миграционная служба Таджикистана вела и в области подготовки законодательной базы в области миграции. С 1993 года по настоящее время миграционной службой было подготовлено и предоставлено на утверждение Правительства Республики более 30 нормативно - правовых актов в области миграции. Чтобы принятые законы и нормативные акты своевременно выполнялись, нами были разработаны механизмы их исполнения. Были созданы специальные комиссии по делам беженцев и вынужденных мигрантов, которые действуют во всех районах, городах и областях.

Были образованы рабочие группы из числа ответственных работников Управления по делам беженцев и вынужденных мигрантов, которые выезжали на места и вместе с соответствующими хукуматами (органами власти) создавали специальные комиссии в областях, городах и районах по вопросам беженцев и ВПЛ. Члены рабочих групп встречались с мигрантами, беседовали с ними, информировали их о том, куда следует обращаться и какую помощь они могут получить и т. д. После каждой поездки рабочие группы передавали сообщение правительству о положении дел на местах, участвовали в подготовке постановлений Правительства, направленных на улучшение социального положения мигрантов и возвращенцев. Комиссии собирали сведения, поступавшие из районных, городских, областных штабов о количестве прибывающих вынужденных мигрантов.

Управление разработало проекты двух законов Республики Таджикистан "О вынужденных мигрантах" и "О беженцах", которые после рассмотрения на заседании коллегии соответствующего Комитета Маджлиси Оли были направлены в министерства и ведомства. При подготовке законопроектов был использован опыт работы государств СНГ и дальнего зарубежья. По приглашению Управления по делам беженцев и вынужденных мигрантов в г. Душанбе прибыл эксперт по законодательству УВКБ ООН, который оказал помощь в разработке соответствующих законов.

С 1993 года вся работа Управления была направлена на возвращение беженцев и ВПЛ. В 1993 году были приняты Указы Президиума Верховного Совета Республики Таджикистан "Об амнистии", "Об освобождении от уголовной ответственности лиц, незаконно перешедших государственную границу Республики Таджикистан и изъявивших желание вернуться на Родину". В центре внимания работников миграционной службы находились проблемы организованного возвращения наших соотечественников из Афганистана и лиц, перемещенных внутри страны. Была образована Правительственная комиссия по организованному вывозу внутренних перемещенных лиц (ВПЛ), размещению их в местах прежнего проживания, оказанию им помощи в обустройстве.

В результате принятых мер начался активный процесс возвращения беженцев и вынужденных мигрантов в места постоянного проживания. Так, с 1993 года по июль 1998 года из 697 653 ВПЛ возвратилось 680 853 человека. Только из ГБАО с 1994 года по настоящее время возвратилось более 50 000 человек. Из них 3 623 человека были возвращены в рамках программы МОМ, в мае 1997 года более 2 600 человек были возвращены в Тавильдаринский район и джамоат "Сагирдашт" Дарвозского района. Большое внимание было уделено организации работы по возвращению беженцев - граждан Республики Таджикистан, находящихся на территории Исламского Государства Афганистан (ИГА).

Правительством была создана специальная постоянно действующая рабочая группа по работе с беженцами, возвращающимися из ИГА. Были организованы в 1993 году и функционировали до 1998 года четыре пункта приёма беженцев из Афганистана: "Нижний Пяндж", "Хайратон - Термез - Шаартуз", "Хайратон - Термез - Кабадиян", "Ишкашим - ГБАО". Проведенная работа позволила с 1993 года по 1998 год возвратить из ИГА более 51 000 человек. Количественные показатели возвращения беженцев из ИГА по годам выглядит таким образом:

в 1993 году - 27057 человек;

в 1994 году - 11276 человек;

в 1995 году - 1472 человека;

в 1996 году - 1036 человек;

в 1997 году - 10368 человек;

в 1998 году - 123 человека.

Спад процесса возвращения беженцев в 1995-1996 гг., когда репатриантов было только 2 508 человек, был вызван ухудшением обстановки в Каратегинской зоне перед очередным раундом мирных переговоров Но после подписания Общего соглашения о мире 27 июня 1997 года и осуществления национального согласия в Таджикистане, началось массовое возвращение беженцев на Родину. С 17 июля 1997 года через вышеназванные пункты приёма пошел поток возвращающихся домой беженцев, который завершился 15 ноября 1997 года. Только через пункт приёма "Нижний Пяндж" возвратилось на родину 10 368 человек.

После прохождения таможенного и пограничного контроля репатрианты проходили медицинский осмотр, им делали необходимые прививки.

Возвращение беженцев из стран СНГ также находилось в поле зрения Главного управления по делам беженцев и вынужденных мигрантов. Было принято постановление Правительства РТ за №217 от 5 мая 1994 г. "О мерах по возвращению беженцев - граждан Республики Таджикистан, временно находящихся в странах СНГ".

Объединенная комиссия по проблемам беженцев и вынужденных мигрантов в составе 14 человек, включая в себя представителей правительства и оппозиции (по 7 человек с каждой стороны), с целью изучения условий жизнедеятельности и учёта беженцев в течение 10 дней работала под эгидой УВКБ ООН . Комиссия побывала в Российской Федерации в г. Москве, Московской, Свердловской областях, Республике Башкортостан, а также на Украине, в Республике Беларусь и в странах Центральной Азии. Обобщая полученную информацию, члены комиссии пришли к выводу, что в результате гражданской войны из Таджикистана в страны СНГ прибыло более 195 000 чел. На сегодняшний день из стран СНГ возвратилось 13 928 человек.

Большая работа проводилась Главным управлением по делам беженцев и вынужденных мигрантов в области реинтеграции возвращенцев. Огромное значение имела совместная работа с такими международными организациями, как УВКБ, МОМ, "Каритас" (Швейцария), Фонд "Спасите детей" (Великобритания) и ряд других.

Возвращение беженцев связано с целым рядом проблем. Одной из важнейших является обеспечение возвращающихся в родные места жильем, т.к. зачастую их дома были сожжены и разрушены. С 1993 года и по настоящее время из 35000 разрушенных домов восстановлено более 26 000. Самое большое количество жилья было восстановлено в Хатлонской области - 24 112 домов.

Существует и другая проблема. Пока беженцы и ВПЛ находились за пределами мест постоянного проживания, их дома были заняты другими людьми. Всего было занято более 10 044 домов. Проблема возвращения незаконно занятого жилья потребовала большого внимания и усилий Госмиграционной службы РТ, которая должна была координировать свою работу с правоохранительными органами Республики Таджикистан. Так с 1993 года по 1998 год совместно с правоохранительными органами было высвобождено 9 773 дома. Остались незаконно занятыми 271 дом.

Большую работу вела миграционная служба Таджикистана по защите интересов беженцев и ВПЛ в области трудового законодательства. Постановлением Правительства Республики Таджикистан №542 от 22 августа 1995 года было установлено, что за гражданами, вынужденно покинувшими места прежнего проживания вследствие вооруженных действий, за время вынужденного прогула сохраняется непрерывный трудовой стаж. Они должны быть восстановлены на месте прежней работы или же им предоставляется равноценная работа. Из 244 664 трудоспособных возвратившихся таджикских беженцев и ВПЛ трудоустроены 235 241 человек. Большую работу Госмиграционная служба РТ проводит с беженцами - гражданами зарубежных стран, находящимися в Республике Таджикистан. Основную их часть представляют граждане Афганистана. Сегодня нами зарегистрировано 2834 ходатайства о предоставлении статуса беженца от глав семей, что вместе с членами семей насчитывает 5 771 человек- граждан ИГА. 3 388 человек уже получили статус беженцев.

Надо сказать, что сегодня огромными темпами растет число нелегальных мигрантов, для которых Таджикистан является транзитным пунктом пребывания на пути следования в другие страны СНГ. Сейчас у Госмиграционной службы РТ много работы. Продолжая работать над тем, чем мы занимались до сих пор: проблемами внутренней и внешней миграции, экологической миграции, мы стремимся работать и над определением долгосрочной миграционной политики государства.

Согласно утвержденной Правительством республики "Концепции государственной миграционной политики Республики Таджикистан" предполагается создание иммиграционной полиции, создание компьютерных автоматизированных систем контроля за иммиграционными процессами.

Представляется целесообразным создание в республике единой структуры, координирующей деятельность всех органов, имеющих отношение к миграции. Такой структурой может служит Комитет или Министерство по миграции, которое решало бы все вопросы и имело бы прямое влияние на все механизмы регулирования миграционных потоков. Наша служба достаточно развита и подготовлена для такого рода деятельности.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL