ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ В СИСТЕМЕ СОВМЕСТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Муратбек ИМАНАЛИЕВ.


Иманалиев Муратбек Сансызбаевич - Министр иностранных дел Кыргызской Республики.


Новая геополитическая ситуация в мире таит в себе множество вызовов и опасностей, которые качественно отличаются от угроз периода противостояния двух полярных мировых систем.

Формирующийся новый мировой порядок Самуэль Р.Хантингтон охарактеризовал как "одно-многополярный"1. Существуют также понятия «многополюсный мир» и "система регионализма"2. Японские же ученые считают, что сейчас нет ни однополярной, ни многополюсных структур. По их мнению, каждое национальное государство стремится развивать и совершенствовать свою дипломатическую деятельность, включаясь в двусторонние региональные, а также глобальные трехступенчатые отношения3.

В сущности, все эти приведенные выше противоположные понятия и идеи в совокупности отражают картину формирования нового мирового порядка во всей ее многосложности и многообразии.

Реалиями сегодняшнего дня стали: изменение соотношения сил в глобальном и региональном масштабах, возникновение новых и расширение существовавших интеграционных групп, увеличение числа разного рода конфликтов. Эти кардинальные изменения серьезно трансформировали систему международных отношений и способствовали образованию “концентрических колец” вокруг мировых, региональных и субрегиональных держав планеты.

Сегодня в повестку дня мировой политики в контексте проблемы обеспечения глобальной безопасности и формирующегося нового мирового порядка вновь выносятся такие основополагающие понятия как «геополитическая стабильность», «баланс сил», «стабильность в условиях тех или иных форм гонки вооружений», «стабильность сдерживания», «кризисная стабильность» и «стабильность в условиях скрытого распространения оружия массового поражения» и др.4

Вместе с тем все эти понятия теряют значение без общей формулировки всего комплекса понятий национально-государственной безопасности и определения национальных интересов каждой страны. В последнее время актуализировались вопросы создания международных систем совместной безопасности, которые по существу означают комплекс международных обязательств, прежде всего в военно-политической и экономической областях, по предотвращению опасного, как для мирового сообщества в целом, так и для группы стран, одностороннего, несбалансированного наращивания военного потенциала какого-либо государства, что расценивается как нарушение безопасности других стран5.

Подчеркну, что традиционное понятие безопасности давно перешло за рамки этой дефиниции, что связано с расширением диапазона его политического, экономического, социального, экологического, культурного, информационного и т.д. параметров, имеющих немаловажное значение, чем чисто военные. Полагаю, что обеспечение мира и безопасности должно осуществляться на основе всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

В современном процессе регионализации на посткоммунистическом пространстве выделяются четыре системы: Восточноевропейская, Прибалтийская, Центральноазиатская и Закавказская.

Интеграционное взаимодействие и региональное сотрудничество являются одними из важнейших составляющих национально-государственных интересов стран Центральной Азии, прежде всего как основа системы совместной региональной безопасности и стабильности в Центральной Азии.

В силу своего геостратегического значения государства Центральной Азии консолидируют свои усилия для формирования зоны устойчивого развития, сохранения территориальной целостности, защиты национальных интересов. Почти всеми государствами разработаны концепции национальной безопасности, внешней политики, приняты военные доктрины, законы об обороне, формируются собственные вооруженные силы и системы национальной безопасности.

Государства Центральной Азии являются членами таких азиатских региональных организаций как Организация экономического сотрудничества (ОЭС), Организация исламской конференции (ОИК), Тюркский саммита и др. Сотрудничество с действующими глобальными и региональными организациями как ООН, ОБСЕ, НАТО, ССАС, ЕС и др. способствуют установлению атмосферы доверия, стабильности и безопасности в регионе. Эти многофункциональные модели, безусловно, являются примером для создания системы совместной безопасности Центральноазиатского региона, которая, в свою очередь, является неделимой частью системы международной безопасности. В частности, присутствие Бюро ОБСЕ в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане способствует усилению эффективности действия механизмов ОБСЕ в регионах с повышенным риском и опасностью.

Следует подчеркнуть, что новым независимым государствам без активного сотрудничества с действующими глобальными и региональными международными организациями в настоящее время сложно будет решить свои внешние и внутриполитические проблемы.

Центральная Азия находится в «хартланде», т.е. внутриконтинентальном расположении, не имеющем прямых выходов к морским коммуникациям. В силу новой геополитической ситуации регион вовлекается в сферу определенных интересов ведущих мировых и региональных держав.

Конфликт в Афганистане, успешные военные действия талибов, зыбкий процесс национального примирения в Таджикистане, усиление политизации религиозных организаций в ЦА, трафик наркотика, оружия и т.д. превращают Центральную Азию в зону потенциальной нестабильности.

Говоря о безопасности в Центральной Азии, нельзя не учитывать и то, что в новых условиях характер взаимоотношений государств во многом определяется геоэкономическими факторами. Проблемы экономического взаимодействия, вероятно, будут определяющими в системе безопасности региона в перспективе.

Регион богат углеводородным сырьем, водно-энергетическими ресурсами, редкоземельными месторождениями. Эти факторы становятся все более определяющими во взаимоотношениях государств. Их значение все более возрастает по мере реализации проектов, связанных с проведением нефтегазовых трубопроводов, строительства трансазиатской железнодорожной магистрали, развития коммуникационной инфраструктуры (проекты ТРАСЕКА, автомобильная магистраль из Узбекистана через Кыргызстан в Китай и др.). Реализация этих проектов приведет к прорыву географической замкнутости региона и превращению его в одну из составных частей общемировой системы.

В настоящее время происходит структурная перестройка экономики Центральноазиатских стран с ориентацией на привлечение иностранных инвестиций и передовых технологий высокоразвитых стран Запада и Востока.

Вектор развития экономических связей стран Центральной Азии направлен на диверсификацию и развитие новых отраслей экономики. Наличие колоссальных углеводородных запасов Казахстана, Туркменистана, Узбекистана позволяет этим странам не только полностью обеспечить собственные потребности, но и экспортировать энергоносители.

Кыргызстан, обладающий огромными запасами высококачественной пресной воды, месторождениями редкоземельных и драгоценных металлов, уверенно приступил к модернизации своей экономики и в будущем намерен увеличивать экспорт электроэнергии и водных ресурсов.

Весьма значительны потенциальные экономические возможности Таджикистана. По прогнозам ряда аналитиков, в ХХI веке возрастет стратегическое значение водных ресурсов. Учитывая эти оценки, можно утверждать, что у Кыргызстана и Таджикистана появляются реальные возможности для взаимовыгодного сотрудничества в области использования водных ресурсов. Целью такого взаимодействия является обеспечение экономической достаточности указанных стран.

Фактически, природные ресурсы Центральной Азии имеют общемировое значение, что дает возможность государствам региона искать альтернативные пути развития их экономики. В этом направлении планируется и осуществляется ряд совместных крупномасштабных проектов с участием американских, японских, турецких и др. инвесторов с целью вывода стратегических ресурсов на международные рынки.

В новых условиях перед Центральноазиатскими странами возникают жизненно важные задачи, связанные с определением национальных интересов. В числе таких задач - сохранение территориальной целостности и независимости, создание демократического общества, достижение политической стабильности, создание эффективной экономики, установление мирных и дружественных отношений с государствами региона, укрепление политической, экономической и военной стабильности.

Формирование системы обеспечения национальной безопасности, предусматривающей комплексный подход к реализации решений в политике, экономике, обороне, науке и технике, экологии, информатике, культуре и других сферах жизни и деятельности, связанных с обеспечением безопасности граждан, общества и государства, является сложнейшей задачей для новых независимых государств.

Анализ небольшого опыта государственной независимости стран Центральной Азии свидетельствует о постоянных попытках создания действенного, расширенного регионального сотрудничества. Интеграционные процессы протекают на фоне формирования национальной государственности стран Центральной Азии, поиска новой этнокультурной самоидентификации населяющих их народов.

Мы осознаем, что поиск новой этнокультурной идентичности возможен в обществе с развитыми демократическими институтами. Этот процесс не должен базироваться на принципе гомогенной исключительности.

Следует отметить, что государства региона стремятся к равноправному, взаимовыгодному партнерству с учетом национальных интересов каждой страны.

Убежден, что без выработки широкой научно-теоретической основы национальной безопасности, без создания собственной системы национальной безопасности и гармонизации ее с системами соседних стран невозможно формировать эффективную совместную систему национальной безопасности региона. Есть четкое осознание того, что укрепление только собственной безопасности без учета интересов соседей будет способствовать возникновению нестабильности.

В направлении формирования коллективной безопасности предприняты важные шаги - созданы ее региональная, политическая и договорно-правовая основы. Наиболее важными из них являются: Договор о коллективной безопасности стран СНГ (1992 , г. Ташкент), пятистороннее (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) Соглашение об укреплении мер доверия (Шанхай, 1996 г.), пятистороннее (те же страны) Соглашение о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы (Москва, 1997 г.).

Полагаю, что Договор о коллективной безопасности СНГ необходим как правовая основа, как гарант в сдерживании внешних потенциальных и реальных угроз безопасности. Кыргызстан, наряду с Казахстаном, Таджикистаном, Россией и др. государствами СНГ, продлил Договор еще на пятилетний срок с учетом необходимости его адаптации к современной ситуации в мире и Содружестве.

Уникальным явлением представляется Соглашение стран “шанхайской пятерки” (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Россия), которое создало на евразийском пространстве условия для обеспечения стабильности, безопасности, доверия и открытости, гарантии добрососедства, а также сотрудничества не только в военно-политической, но и в экономической области. Совместная работа по диверсификации этого сотрудничества (в основном в экономическом направлении) продолжается. Предстоящая очередная встреча «шанхайской пятерки» в г. Бишкеке должна определить направления экономического сотрудничества.

Вступление Кыргызстана во Всемирную торговую организацию в октябре 1998 года, внесение поправок в Конституцию республики о праве на частную собственность, являются дополнительным стимулом для расширения сфер взаимовыгодного экономического сотрудничества и открывает возможности для интегрирования КР в мировую торгово-экономическую систему.

Центральноазиатское экономическое сообщество, куда входят Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, представляет является региональным объединением, которое стремится создать единое экономическое поле, координировать внешнеполитическую и оборонную деятельность между странами этого альянса.

Несмотря на некоторые проблемы, обусловленные трансформационными процессами, государства Центральной Азии имеют общее видение и понимание в решении вопросов таких как поддержание стабильности, безопасности в регионе, реализация национальных интересов на международной арене.

Центральноазиатское экономическое сообщество практически превращается в региональную структуру по осуществлению превентивной дипломатии в Центральной Азии при содействии международных организаций ООН и ОБСЕ, роль которых неоспорима в укреплении мер доверия и безопасности в Центральной Азии.

В рамках этого союза происходит постоянный обмен мнениями, проводятся консультации внешнеполитических и оборонных ведомств стран ЦА по вопросам координации и согласованных действий в связи с обстановкой в Афганистане, проблемам стабильности и безопасности в регионе и решению нетрадиционных угроз безопасности.

В этом ракурсе поддержана Генеральным секретарем ООН и большинством стран инициатива Президента Кыргызстана А.Акаева о проведении в г.Бишкек мирной конференции по Афганистану. Прорабатывается созыв международной конференции по комплексному развитию Таджикистана, совместной стратегии регионального развития и привлечению иностранных инвестиций и т.д. Принято решение о создании международного водно-энергетического консорциума с целью реализации водно-энергетического обеспечения региона.

По инициативе Президента Казахстана Н.Назарбаева формируется СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии) с целью создания универсальной структуры по обеспечению безопасности на азиатском континенте (аналогично ОБСЕ).

Совместными усилиями стран региона продолжается работа по объявлению Центральной Азии зоны свободной от ядерного оружия. Этому процессу была посвящена конференция в г.Бишкек ( июнь, 1998 г.) с участием экспертов из пяти ядерных государств, пяти республик Центральной Азии и ООН (5+5+ООН).

Все страны Центральной Азии, кроме Таджикистана, активно задействованы в программе НАТО “Партнерство во имя мира”. Тренинги "Центразбата" (Центральноазиатского батальона), созданного при совместном участии Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, направлены на повышение боевой готовности войск, которые могут участвовать в миротворческих, поисково-спасательных и гуманитарных операциях, на укрепление безопасности и стабильности в регионе, развитие взаимодействия с вооруженными силами НАТО, а также развитие взаимоотношений в невоенной сфере.

Военнослужащие Центральноазиатского батальона неоднократно участвовали в совместных многонациональных учениях в рамках этой программы на территории Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана вместе с военнослужащими США, России, Турции.

Подтверждением совместных усилий по сохранению стабильности и безопасности в регионе являются является то, что на границе Таджикистана и Афганистана действуют коллективные миротворческие силы (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистана и России). Однако Кыргызстан из-за сложной экономической ситуации вследствие влияния мирового и российского финансового кризиса вывел в конце 1998 г. свой батальон с Таджикистана.

Безусловно, вышеупомянутый перечень действий создал предпосылки для обеспечения стабильности и безопасности на евразийском пространстве. Однако необходимы еще практические действия для создания механизмов функционирования эффективной совместной системы национальной безопасности.

Полагаю, что потенциальные риски и угрозы национальной безопасности в настоящее время и ближайшем будущем не будут иметь характер прямого военного вмешательства и посягательства на территориальную целостность государств со стороны крупных и региональных держав.

Стабильность и безопасность в регионе будут зависеть от степени интересов великих и региональных держав, успехов в проведении демократических реформ, уровня военно-оборонной самодостаточности, внешнеполитического курса, укрепления экономического потенциала, уровня сотрудничества с глобальными и региональными организациями и создания коллективной системы безопасности Центральноазиатского региона как неделимой части всеобщей безопасности.

Но реалии сегодняшнего дня свидетельствуют о том, что страны Центральноазиатского региона - только на подступах формирования эффективной системы совместной безопасности.

В заключение еще раз подчеркну, что всестороннее и взаимоприемлемое международное сотрудничество - одна их лучших гарантий укрепления и национальной, региональной и глобальной безопасности. Надеюсь, что этому будет способствовать и доктрина Президента Кыргызской Республики А.Акаева «Дипломатия шелкового пути», осуществление которой создаст необходимые условия для превращения региона в зону стабильности, безопасности, дружбы и равноправного сотрудничества, где Кыргызстан может стать межконтинентальным связующим звеном.



1. Huntington,Samuel P. «America’s Changing Strategic Interest». 1991. Survival 33. pp.3-17.
2. Проблемы глобальной безопасности. М., 1995, с.231.
3. Актуальные проблемы Северо-восточной Азии (Япония, Корея, НИС). Информационный бюллетень. 1993. № 10. РА ИДВ. с.15-16.
4. Проблемы глобальной безопасности. М.1995. С. 228-229.
5. И.А.Николайчук, Военное сотрудничество стран СНГ как элемент их национальной безопасности. "Полис". 1995. с. 168.

SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL