ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Базар ДАМИТОВ
Галия КИРИЛЛОВА


Базар Дамитов, вице-министр науки и образования Республики Казахстан.
Галия Кириллова, сотрудник Министерства науки и образования Республики Казахстан.


В настоящее время в Казахстане функционируют 51 гражданский государственный ВУЗ и 99 негосударственных. В государственных вузах бесплатно обучаются 164 тыс. студентов, а в государственных и негосударственных на платной основе более - 150 тыс. студентов. Профессорско-преподавательский состав государственных вузов включает 21тыс. человек, в том числе свыше 1200 докторов и 7 тысяч кандидатов наук. Государственную безвозмездную стипендию получают более 61% от общего количества студентов дневной формы обучения.

В результате проводимых в стране реформ в высшем образовании в последние годы наметились отдельные положительные тенденции, такие как:

  • демократизация системы высшего образования и децентрализация управления;

  • диверсификация сети и структуры высших учебных заведений;

  • создание новой законодательной и нормативно-правовой базы;

  • внедрение новых государственных стандартов высшего образования;

  • рост числа студентов, обучающихся не за счет средств государственного бюджета и др.;

Вместе с тем, наблюдаются и негативные явления в сфере высшего образования. План приема в высшие учебные заведения республики ежегодно сокращается. Только за последние три года он снизился на 33%. Это привело к значительному сокращению контингента студентов, обучающихся за счет средств бюджета. Кроме того, происходит ежегодное сокращение профессорско-преподавательского состава вузов, увеличивается годовая учебная нагрузка преподавателей.

Во многом это связано с экономической нестабильностью в стране. Так, если до 1991 года система образования в Казахстане развивалась динамично, доля ВНП находилась на уровне развитых стран, то начиная с 1991 г. постоянно увеличивается разрыв между реальной потребностью в финансовых средствах и их фактическим поступлением.

Наметилась тенденция резкого ухудшения состояния отрасли. Поэтому основная задача нынешнего этапа - это снижение темпов ухудшения состояния образования.

В этом контексте принципиально важным является наполнение реформы высшего образования следующими приоритетными направлениями:

  • повышение качества высшего образования на основе диверсификации и гибкости образовательных программ, автономизации вузов и расширения академических свобод;

  • расширение миссии высшего образования;

  • реализация основных положений Лиссабонской Конвенции о взаимном признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в европейском регионе. Как известно, Казахстан подписал в апреле 1997 года и ратифицировал данную Конвенцию и тем самым создал правовое поле для отечественных университетов в вопросах интеграции в Европейское образовательное пространство.

Исходя из мирового опыта, в наших условиях должны быть решены четыре главные проблемы:

  • пересмотр взглядов на миссию высшего образования (роль и место в обществе, стратегические цели и задачи);

  • разработка и принятие законодательных актов общегосударственной политики в области высшего образования;

  • работа над созданием новых нормативных актов, обеспечивающих реализацию целей и задач государственной образовательной политики;

  • обеспечение стабильного и многоканального финансирования.

Основой всего этого в первую очередь должен стать новый Закон Республики Казахстан "Об образовании". Он отражает такие концептуальные подходы, как:

  • ориентация на потребности рыночной экономики, правого государства, демократического общества и конкретной личности;

  • восстановление в обществе престижа образования и интеллектуального труда;

  • ориентация на международные стандарты качества образования;

  • создание условий для расширения социальной мобильности обучающихся и преподавателей;

  • создание действенных механизмов для вхождения в международное образовательное пространство.

Новым законом решается задача - преодолеть основные трудности, препятствующие развитию системы образования.

В рамках единой системы образования в основу классификации уровней и ступеней образования, типов и видов организаций образования впервые положены образовательные программы. По сути, именно на их базе строится новая модель национальной системы образования.

Эта модель существенным образом отличается от действующих, имеет свою специфику и адекватно соответствует Международной стандартной классификации образования (МСКО), рекомендованной ЮНЕСКО в 1997 году.

С принятием нового закона существенно расширятся компетенции организаций образования, их самостоятельность в осуществлении учебно-воспитательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансово-хозяйственной и иной деятельности.

Кардинально изменяется система финансирования всей сферы образования. Стержневой определена идея финансирования обучения конкретного обучающегося, а не организации образования в целом. Новым законом “Об образовании” устанавливается единый юридический режим для государственных и негосударственных организаций образования.

В системе планирования и финансирования высшей школы имеет место ряд недостатков:

  • действующая система финансирования высшей школы не адаптирована к изменяющимся хозяйственным условиям;

  • вузы не находятся в условиях конкурентной среды в борьбе за источники финансирования;

  • корпорации не имеют долгосрочных планов подготовки специалистов с высшим образованием, что, в свою очередь, не способствует формированию системы обратной связи, при которой субъекты экономики должны влиять на структуру подготовки специалистов с высшим образованием;

  • действующая система финансирования вузов не ведет к рациональному использованию государственных средств.

На данном этапе необходимо обратить самое серьезное внимание на совершенствование существующей системы финансирования подготовки специалистов с высшим образованием за счет средств госбюджета, стимулирование процессов формирования негосударственных источников финансирования системы высшего образования, внедрение новой системы экономических взаимоотношений между вузами и предприятиями и организациями, принимающими на работу специалистов с высшим образованием.

Самый главный путь финансирования системы высшего образования - это бюджетное ассигнование. Важной задачей является повышение эффективности использования государственных средств, направляемых на систему высшего образования. В этом аспекте необходимо пересмотреть образовательные программы и структуру подготовки специалистов.

В целях компенсации дефицита бюджетного финансирования государственные вузы расширяют спектр платных образовательных и других услуг. Их объем в финансовом обеспечении учреждений образования быстро возрастает. Однако большинство государственных вузов Республики Казахстан все еще продолжает работать по инерции и такие вузы как по количеству, так и по качеству подготовки специалистов еще далеко не адаптированы требованиям рынка труда. Это в основном обусловлено тем, что:

  • Высшая школа имеет 4-6 летний цикл образования, а темпы изменения структуры востребованности специалистов с высшим образованием, ориентированных на новые социально-экономические условия, намного динамичнее.

  • В последние годы перед высшими учебными заведениями стояла задача выживания, а не задачи развития.

  • Отсутствует научно-обоснованный и действенный механизм планирования высшего образования в изменившихся социально-экономических условиях.

Необходимо осуществить комплекс мер, направленных на совершенствование государственного финансирования подготовки специалистов с высшим образованием, стимулирование процессов формирования негосударственных источников финансирования, внедрение новых экономических взаимоотношений между вузами и заказчиками специалистов. В этих целях уже разработаны и представлены на рассмотрение Правительства Республики Казахстан Проекты концепции финансирования высшего образования, порядка размещения государственного заказа и государственного образовательного кредита на подготовку специалистов и выделения студенческого кредита. Предлагается внедрить механизм налогового стимулирования корпораций, при котором они будут заинтересованы в подготовке кадров для себя. Предполагается создание государственной системы дистанционного обучения с использованием новых информационных технологий и телекоммуникаций в целях снижения финансовых расходов населения для получения высшего образования.

Главное внимание сейчас уделяется созданию новой системы формирования и размещения государственного заказа на подготовку кадров. Государственный заказ должен формироваться в виде образовательного гранта на бесплатное образование по определенному кругу специальностей, подготовка кадров по которым необходима для выполнения государственных функций в сфере государственного управления, социальной сфере и т.п.

Необходимо обеспечить многоканальность финансирования вузов. При этом высшее образование может финансироваться из различных дополнительных источников. Так, к внутренним источникам относятся выпуск ценных бумаг, привлечение средств граждан, корпоративное финансирование. В целях развития новых внутренних источников финансирования предлагается внедрить программу фондового обеспечения высшего образования, эмитирования ценных бумаг, обеспеченных недвижимой собственностью высших учебных заведений.

В настоящее время студенты могут получить высшее образование за счет собственных финансовых средств. Однако такая форма финансирования широкого распространения не получила. Уровень доходов основной массы населения в стране не позволяет рассчитывать на этот канал как на один из основных источников финансирования высшего образования. Внедрение ценных бумаг и льготного налогообложения позволит увеличить финансовый поток из данного источника.

Корпоративное финансирование рассматривается как один из важнейших источников финансирования высшего образования. Корпоративный принцип подготовки специалистов с высшим образованием имеет следующие преимущества:

  • система высшего образования ориентируется на реальные потребности корпораций в кадрах соответствующих специальностей;

  • решаются проблемы трудоустройства выпускников, прохождения ими профессиональной (производственной) практики;

  • усиливается взаимодействие между корпорациями и вузами;

  • образуется конкуренция среди вузов за корпоративные источники финансирования и др.

При этом предлагается внедрить механизм стимулирования, при котором руководители корпораций будут более серьезно относиться к долгосрочному кадровому планированию. Например, включением в состав необлагаемого налогом корпоративного дохода затрат на подготовку специалистов с высшим образованием.

Внешними источникам финансирования системы высшего образования могут стать иностранные инвестиции, расширение практики обучения в вузах страны граждан других государств на платной основе. Реализация ценных бумаг, обеспеченных имуществом высших учебных заведений, позволит мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы. Ценные бумаги, обеспеченные высокой ликвидностью, будут привлекательными и для иностранных инвесторов.

Актуальной становится задача повышения качества подготовки кадров в вузах, что напрямую связано с проблемой отбора одаренной молодежи. На необходимость перехода на новые принципы приема студентов в вузы республики неоднократно указывал президент страны Н. Назарбаев во время его встреч со студентами в КазНГУ им. Аль-Фараби и АГУ им. Абая. В связи с этим Министерством науки и высшего образования разработана новая модель формирования студенческого контингента.

Суть этой модели заключается в том, что прием студентов осуществляется в несколько этапов:

На первом этапе все желающие получить высшее образование проходят тестирование. Тем, кто успешно сдал тесты, выдается государственный сертификат;

Второй этап проводится Республиканской комиссией, которая по итогам тестирования присуждает лицам, набравшим наивысшие баллы, безвозмездные образовательные гранты или предоставляет им право на получение государственного образовательного кредита.

Абитуриенты, выигравшие образовательный грант или получившие право на государственный образовательный кредит, будут иметь возможность учиться в любом вузе, ведущем подготовку кадров по избранной ими специальности;

Третий этап проводится в вузах, которые формируют свой контингент студентов, поступающих на обучение на основе конкурса государственных сертификатов. Дополнительные экзамены будут проводиться только в тех вузах, где идет подготовка кадров по творческим специальностям.

В новой модели организации вступительных экзаменов технологические операции разделены между двумя независимыми организациями, не входящими между собой в непосредственный контакт. Такой подход позволит повысить объективность оценки знаний абитуриентов, отобрать наиболее одаренную молодежь, поставить заслон протекционизму и исключить многие негативные явления, ежегодно сопровождающие приемную кампанию.

Существующая в Казахстане структура подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием отражена в Классификаторе специальностей высшего образования. Действующий Классификатор, включающий 307специальностей по 47 группам, был сформирован в сложных и быстро меняющихся экономических условиях. В целом его структура была определена правильно и в основных чертах удовлетворяет требованиям системы высшего профессионального образования. Сложившаяся структура высшего профессионального образования не требует коренной перестройки. Вместе с тем, возникает необходимость приведения структуры высшего образования в соответствие с потребностями современного рынка труда, гармонизации её со сложившимися международными. Обилие специальностей делает особенно острой проблему востребованности выпускников вузов вследствие узкой направленности их подготовки. Необходимо провести полный анализ содержательного наполнения ряда специальностей, входящих в Классификатор. Требуется универсализация, стандартизация и модернизация перечня специальностей в соответствии с международными стандартами, рекомендованными ЮНЕСКО.

В целях повышения эффективности использования государственных средств, выделяемых на развитие высшего образования, необходимо упорядочить структуру подготовки специалистов путем реструктуризации перечня специальностей, оптимизировать сроки обучения и переподготовки кадров. В этой связи следует перейти на подготовку кадров по сдвоенным специальностям по группам специальностей образования и медицинским специальностям, произвести группировку технических специальностей по укрупненным направлениям, сократить сроки обучения в вузе на 1-2 года для лиц, имеющих законченное среднее специальное образование, внедрить систему получения гражданами второго высшего образования со значительно сокращенными сроками обучения. В этих целях следует разработать новые государственные стандарты высшего образования.

Так, на сегодня внедрены новые государственные стандарты для 89% специальностей. Остальные находятся в стадии разработки или утверждения. В разработке госстандартов огромную роль сыграли учебно-методические объединения вузов. В то же время нельзя не отметить, что первое поколение отечественных государственных стандартов еще далеко от совершенства. Учебные планы продолжают оставаться очень жесткими по своей структуре, в них изобилуют мелкие и второстепенные учебные дисциплины, чрезвычайно мала доля самостоятельной работы студентов. Необходим новый концептуальный подход к их составлению учебных планов.

Во многих вузах ведется подготовка специалистов по бакалаврским и магистерским образовательным программам и в большинстве случаев на экспериментальной основе. Эта работа проводится в рамках существующих специальностей высшего образования, причем каждый вуз самостоятельно определяет направление подготовки. В результате наблюдается разночтение и несогласованность, в связи с чем необходимо упорядочить и систематизировать данный вид подготовки специалистов. Наряду с действующим Классификатором специальностей высшего образования требуется Классификатор бакалаврской и магистерской подготовки.

До сих пор многие вузы остаются узкоспециализированными учреждениями, хотя почти все они переименованы в университеты. В большинстве из них научные исследования остаются побочной работой преподавательского состава, а соответствующие структуры по науке не развиты. Выпускники наших вузов получают достаточно высокую профессиональную подготовку, но языковая и компьютерная безграмотность ограничивает поле их деятельности, снижает их профессиональную востребованность. Серьезной проблемой является неэффективное использование учебных и других вспомогательных площадей. Многие вузы до сих пор не выработали четкую стратегию своего дальнейшего развития в новых условиях. Эти и многие другие недостатки в работе вузов диктуют необходимость в дальнейшей диверсификации их структуры, разработке и внедрении современных образовательных программ.

Эти указанные основные приоритеты в развитии высшего образования нашей страны в преддверии будущего столетия в целом согласуются с главными приоритетами ЮНЕСКО в области образования на XXI век, Всемирной декларацией по высшему образованию, принятой в Париже в 1998 году.

Учитывая процессы глобализации в развитии высшего образования, можно сформулировать некоторые проблемы и задачи, связанные с вхождением Казахстана в международное образовательное пространство.

  • Наша страна подписала Лиссабонскую конвенцию по признанию квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе. В связи с необходимостью установления эквивалентности высшего образования, полученного за рубежом, и нострификацией документов о высшем образовании, должен быть решен огромный блок новых проблем.

  • Казахстан подписал соглашения со многими странами в области образования и постепенно занимает свое место в международном образовательном пространстве. При этом возникает множество задач, связанных с гармонизацией законодательных актов, государственных стандартов образования с международными и многих нормативно-правовых актов, в том числе и образовательных программ.

  • Актуальной становится налаживание активных контактов ученых вузов страны с их зарубежными коллегами в проведении совместной научной и учебной работы.

  • Огромную роль в интернационализации и глобализации высшего образования может сыграть создание международных университетов на территории нашей страны.

Система высшего образования страны должна быть нацелена на решение трех глобальных задач:

  • удовлетворение всевозрастающих образовательных и культурных потребностей населения;

  • передача из поколения в поколение накопленных исторических, культурных, социальных, научных, образовательных ценностей народа, общества и государства.

  • подготовка высококвалифицированных специалистов для всех отраслей экономики страны.

Таким образом, наиболее важными приоритетами в развитии высшего образования нашей страны в переходной период являются:

  • Гуманистический и светский характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, свободного развития личности, уважение прав и свободы человека.

  • Обеспечение для всей молодежи равной доступности высшего образования.

  • Ориентация на качество образования, достигнутого в наиболее развитых странах мира.

  • Стимулирование и привлечение в сферу высшего образования наряду с бюджетными средствами средств из различных источников.

  • Признание частного сектора высшего образования как равноправной составной части единой национальной системы образования.

Именно в этих аспектах образование определяется как один из ключевых моментов в стратегии развития Казахстана в XXI веке.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL