The Importance of research understanding for Indonesian academics - Zulganef (CENTRAL ASIA AND THE CAUCASUS, 2022)
Penelitian adalah salah satu bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi. Selain itu, pemerintah melalui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengungkapkan bahwa salah satu tujuan pendidikan di Indonesia adalah kualitas Penelitian yang semakin hari semakin baik. Penelitian merupakan jantung sebuah Lembaga Pendidikan Tinggi, karena dengan penelitian dapat terungkapkan kebenaran-kebenaran dari suatu fenomena. Baik fenomena dibidang sosial maupun fenomena dibidang non- sosial.