КАЗАХСТАН И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

Асылбек ИЗБАИРОВ


Асылбек Избаиров, научный сотрудник отдела научного анализа и прогнозирования Института востоковедения им Р.Б. Сулейменова Министерства образования и науки Казахстана (Алматы, Казахстан)


Взаимоотношения со странами мусульманского Востока — важный вектор внешнеполитической деятельности Казахстана. Во-первых, в контексте реализации инициативы Астаны по созыву Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) это обусловлено желанием Казахстана создать систему континентальной безопасности. При этих тенденциях налаживание стабильных партнерских связей с восточными соседями становится актуальной внешнеполитической задачей республики.

Во-вторых, повышение политико-экономического влияния восточных государств, да и геополитическое положение стран Центральной Азии и Персидского залива, способствующее развитию коротких коммуникационных сетей и росту (в перспективе) в Азии значительной социальной базы, предполагает налаживание взаимовыгодного экономического сотрудничества.

В третьих, одна из важных задач современного этапа — вхождение Казахстана в мировую экономику и политику в качестве равноправного субъекта. Она определяется необходимостью участия республики в структуре азиатских регионально-экономических и политико-культурных отношений, с учетом разумного баланса интересов стран в новой конфигурации полюсов сил, складывающихся на континенте.

В четвертых, определяющая роль религиозного фактора в регионе, в особенности связанного с религиозным экстремизмом и международным терроризмом, вызывает необходимость тщательно проанализировать проблемы сотрудничества и в этой сфере. Например, не случайно страны члены ССАГПЗ (Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива) одними из первых забили тревогу, вызванную тенденцией отождествлять ислам с экстремизмом и терроризмом. Эта проблема затрагивалась в ряде документов, принятых ССАГПЗ в начале 1990-х годов. В частности, подчеркивалось, что данный феномен интернационален, так как не присущ одному народу или одной религии. В заключительном коммюнике пятнадцатого совещания руководителей государств ССАГПЗ (Манама, Катар, декабрь 1994 г.) лидеры этой организации призвали мусульманских богословов разъяснить принципы и ценности истинного ислама. В таком контексте взаимоотношения Казахстана с Королевством Саудовская Аравия (КСА) — одно из важнейших направлений ближневосточной политики республики.

Особое место Королевства на международной арене обосновывается тремя факторами. Первый — его выгодное (в геополитическом плане) географическое положение. Второй — особая роль ислама: Аравийский полуостров считается колыбелью мусульманства, где находятся две его святыни, поэтому король Саудовской Аравии официально носит звание их Хранителя. Здесь зародилось классическое и более ортодоксальное направление этой религии, которое мы (в отличие от западных исследователей) определяем как движение саляфи. Религиозные нормы и установки данного направления продолжают оказывать влияние на государственную политику и на саудовское общество. К тому же (с этнической точки зрения) в Аравии находится генеалогический очаг арабизма. Наконец, третий фактор: Королевство располагает огромными запасами нефти.

В первые годы независимости Казахстана реальный потенциал двусторонних отношений оставался практически невостребованным, что объясняется рядом причин. Так, война в Заливе в 1991 году вызвала в Королевстве серьезный кризис. Во внешней политике КСА было вынуждено основное внимание уделять созданию надежной системы региональной безопасности, в том числе и более тесно координировать свои действия со странами ССАГПЗ. Например, для разрешения давних межрегиональных противоречий Саудовская Аравия предложила новую формулу взаимодействия "6+1+1", то есть сотрудничество стран аравийской шестерки, Ирана и Ирака. Проблема ближневосточного урегулирования и сегодня остается приоритетным направлением во внешней политике Королевства.

Что касается экономики, то после войны в Заливе Королевству пришлось (исходя из жесткого прагматизма) существенно сократить помощь другим государствам, что отразилось и на уровне ее взаимодействия с мусульманскими странами. К тому же следует учитывать, что на раннем этапе налаживания контактов с Центральноазиатскими странами свою роль сыграли имевшие место отдельные недоразумения. Например, прежнее руководство МИД и правительство Казахстана дважды отказали министру иностранных дел Королевства С. Аль-Фейсалу в его просьбе посетить нашу страну (февраль и март 1992 г.). А руководство Узбекистана ограничило въезд в республику саудовцев узбекского происхождения, так как опасалось, что они будут вести религиозную пропаганду (к слову, и по сей день это является причиной сдержанного отношения между Ташкентом и Эр-Риядом).

Затем ситуация в отношениях между Саудовской Аравией и Казахстаном изменилась. В 1993—1994 годы внешнеполитические ведомства обоих государств довольно интенсивно развивали дипломатические связи, особенно при организации официального визита президента нашей республики Н. Назарбаева в Королевство. Он состоялся в 1994 году и стал своего рода историческим прорывом в двусторонних отношениях, заложив основу политического диалога на высшем уровне и фундамент взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

Встречи и переговоры президента Казахстана с королем Фахдом, наследным принцем Абдуллой и принцем Султаном показали, что Саудовская Аравия рассматривает нашу республику в качестве одного из ключевых государств на постсоветском пространстве и в мусульманском мире в целом. Так, принц Султан поддержал предложение казахстанской стороны наладить сотрудничество в нефтяной и торговой сферах, в решении экологических проблем, а также высказался за изучение возможностей военно-технических связей. Кроме того, было отмечено, что в Казахстане необходимо создать благоприятный инвестиционный климат, в том числе и совершенствовать законодательство в этой сфере.

По итогам этого визита удалось подготовить довольно обширное генеральное соглашение о торгово-экономическом, инвестиционном, техническом сотрудничестве, о контактах в области культуры и спорта, в молодежной политике. Это соглашение является одним из первых документов, которое Королевство заключило со странами СНГ.

Знаменательным этапом в развитии двусторонних отношений стал и официальный визит министра иностранных дел республики К. Саудабаева в Эр-Рияд (апрель 1994 г.), в ходе которого был подписан Протокол об установлении дипломатических отношений между Казахстаном и Саудовской Аравией.

1996 год стал отправной точкой в налаживании практического сотрудничества. Так, в мае в Королевство прибыла с официальным визитом казахстанская правительственная делегация, возглавляемая государственным секретарем республики А. Есимовым, в ходе которого состоялись встречи с премьер-министром, министром обороны и авиации, генеральным инспектором КСА принцем Султаном бен Абдель Азизом, с губернатором Западной провинции принцем Маджидом бен Абдель Азизом. Кроме того, в торжественной обстановке было открыто посольство Казахстана в Эр-Рияде. В том же году во время официального визита в Эр-Рияд председатель Сената парламента нашей республики Омирбек Байгельды встретился с королем Фахдом, наследным принцем Абдуллой, губернатором Столичной провинции принцем Салманом и другими высокопоставленными лицами КСА. По итогам этих встреч было достигнуто согласие о развитии двустороннего сотрудничества, в частности о выделении правительством Саудовской Аравии безвозмездной финансовой помощи (15 млн долл.) на строительство здания парламента Казахстана.

В последующие годы Королевство посетили и другие официальные лица республики: министр образования, культуры и здравоохранения К. Кушербаев, председатель Верховного суда М. Нарикбаев, министр экологии и природных ресурсов С. Даукеев — что дало новый импульс двустороннему сотрудничеству.

Что касается экономической сферы, то в 1996—1998 годах посольство Казахстана в Эр-Рияде установило деловые контакты с различными правительственными фондами и финансовыми организациями Королевства, укрепило связи с руководством Саудовского фонда развития (СФР) — наиболее мощным финансовым институтом, который специализируется на оказании помощи зарубежным странам. На встречах посла с исполнительным директором этого фонда Мухаммадом Абдуллой Аль-Сукейром достигнута договоренность о финансировании СФР ряда народнохозяйственных объектов в республике. Так, предоставлен беспроцентный заем в 9 млн на реконструкцию автодороги Караганда — Астана (общая сумма расходов составила 20 млн долл.). В этом проекте также участвовали Исламский банк развития (ИБР) и Фонд развития Абу-Даби.

Значительным событием в развитии деловых контактов между двумя странами стала региональная конференция "Инвестиции в Республику Казахстан", организованная посольством совместно с ИБР в Алматы в конце сентября 1996 года. В ее работе участвовало около двухсот предпринимателей мусульманских государств, в основном из Саудовской Аравии. А в начале 1997 года в Казахстане была создана Саудовская инвестиционная компания. Ее цель — развитие сотрудничества в сфере капиталовложений и стимулирование активности саудовских предпринимателей в республике. Уставной капитал этой структуры составил 50 млн долл., из которых 5 млн внес Исламский банк развития. Компания, в которую входят около 100 саудовских бизнесменов, намерена работать в сфере средней и легкой промышленности, а также в области строительства. Стороны, в частности, договорились о том, что эта фирма построит в Алматы торговый центр и больницу.

В 1997—1998 годах республику посетили представители таких компаний Королевства, как "Сауди Ожер", "Саудконсалт", "Абдуллатиф Групп", в Алматы аккредитованы банки "Лариба" и "Тейба". К налаживанию деловых отношений с казахстанскими партнерами большой интерес проявил и президент известной фирмы "Таамир" Шейх Халид ибн Ибрахим. Для изучения конкретных проектов он направил в республику авторитетную делегацию. Через ИБР, региональное представительство которого было открыто в 1996 году, фирма предоставила беспроцентные кредиты для реализации ряда проектов. Например, 9 млн долл. выделено на ремонт, реконструкцию и оснащение самым современным медицинским оборудованием Научного центра им. Сызганова1. Группа компаний "Замиль" подготовила проект строительства в Казахстане завода металлических каркасных зданий и завода кондиционеров. В Сары-Агачском районе Южно-Казахстанской области действует совместное казахстанско-саудовское предприятие по выпуску минеральной воды.

Рядом успешных начинаний ознаменовано и конструктивное политическое сотрудничество. (Кстати, посольство Саудовской Аравии в Казахстане было открыто раньше, чем в других странах Центральной Азии и Кавказа.) Так, КСА выступило за участие Казахстана в работе Организации исламская конференция (ОИК), на Тегеранском саммите этой структуры безоговорочно поддержало выдвинутую по инициативе нашей республики резолюцию по СВМДА и по оказанию помощи Аралу и Семипалатинской области. А в ходе работы Конференции министров иностранных дел стран-членов ОИК (г. Доха, март 1998 г.) состоялась встреча министра иностранных дел Казахстана К. Токаева с главой МИД Саудовской Аравии принцем Саудом Аль-Фейсалом, где был обсужден ряд представляющих взаимный интерес международных проблем, а также некоторые аспекты двусторонних отношений. В частности, в последнее время Эр-Рияд проявляет интерес к участию в СВМДА, а Совет министров Королевства поддержал совместное предложение внешнеполитического ведомства КСА и посольства Казахстана о назначении министра промышленности и энергетики нашей республики сопредседателем совместной саудовско-казахстанской комиссии.

Следует отметить, что обе стороны придают большое значение геополитической роли Казахстана и Саудовской Аравии в регионах. Так, во время визита президента республики Н. Назарбаева в КСА король отметил большой вклад нашей страны в установление паритетных взаимоотношений между Западом и мусульманским миром.

В Эр-Рияде внимательно следят за ходом событий в регионе. Вместе с тем пока активность Саудовской Аравии здесь ограничивается изучением путей развития отношений с мусульманскими странами СНГ и стремлением не отстать в этом деле от двух других крупных государств исламского мира — Турции и Ирана.

Что же касается углеводородного сырья, то КСА рассматривает страны Азии как основной плацдарм "энергетического партнерства", а его политика в этой сфере направлена на поиски стабильных путей экспорта нефти и нацелена в основном на создание совместных предприятий по ее переработке и сбыту2. Это обусловлено тем, что страны-члены Совета сотрудничества арабских государств стремятся к тому, чтобы перерабатывающие мощности стран-потенциальных партнеров соответствовали объемам их внутреннего потребления, то есть КСА заинтересовано в строительстве (на пока еще неосвоенных им азиатских рынках) нефтеперерабатывающих заводов, модифицированных для легкой саудовской нефти.

Саудовский нефтяной бизнес проявляет большой интерес и к Казахстану, где уже работает несколько компаний КСА. Так, в ноябре 1996 года фирма "Нимир Петролеум" получила лицензию на добычу углеводородов на месторождении Северные Бузачи в Мангистауской области. По оценке специалистов этой компании, общие запасы месторождения составляют 1,5 млрд баррелей нефти, из них извлекаемые — 450 млн баррелей. При освоении месторождения, которое будет осуществляться в несколько этапов, компания планирует использовать передовые технологии. Предполагается, что в течение экспериментального периода (три года) она инвестирует 30 млн долл., а за первые пять лет — 103 млн долл. В целом проект оценивается в 1 млрд долл., предусмотрено пробурить 80 нефтяных скважин. Компания намерена также участвовать в прокладке нефтепроводов в республике. В 1998 году "Нимир Петролеум" переоформила лицензию на добычу углеводородного сырья на нефтегазовом месторождении Северные Бузачи, уступив 4% фирме "ТЕХСАКО" (США). Кроме того, "Нимир Петролеум" и СП "Досбол" создали совместное предприятие "Дельта-Досбол-Казахстан ЛТД", которое будет осваивать газовые месторождения на юге республики (месторождения Амангельды, Айракты в Жамбылской области). Заявка на переоформление лицензии нового совместного предприятия представлена в Агентство Казахстана по инвестициям. На казахстанский нефтяной и инвестиционный рынок весьма активно входит саудовская фирма "Дельта". Она высказала намерение приобрести 10% акций "Тенгизшевройл" (за 500 млн долл.), приступила к разработке проекта по прокладке и эксплуатации в республике газопровода.

Во время визита в Казахстан, который состоялся 24 сентября 2001 года, министр нефти и минеральных ресурсов Королевства Али Бин Ибрахим Аль-Нуэйми особо подчеркнул, что обе стороны готовы к тесному сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Как сообщает агентство новостей "CNA", по окончании встречи с президентом республики министр заявил: "Мы нашли точки соприкосновения и подтвердили, что имеются широкие возможности для развития взаимодействия в нефтегазовой сфере как на международном, так и на двустороннем уровне". По словам министра, в ходе встречи обсужден комплекс проблем по дальнейшему развитию двусторонних отношений. На вопрос о том, какие меры будет предпринимать ОПЕК для поддержания мировых цен на нефть, он ответил, что "ОПЕК не является органом, регулирующим цены на нефть… организация может лишь стабилизировать цену, а она определяется мировым рынком нефти". Вместе с тем министр сообщил, что "этот вопрос будет рассмотрен 26 сентября на встрече членов ОПЕК в Вене, где Казахстан примет участие в качестве наблюдателя". По информации министра, в настоящее время Саудовская Аравия добывает около 7,5 млн баррелей нефти в день, при потенциальной возможности — 10,5 млн баррелей.

Единственный доступ к шельфу Каспийского бассейна и к рынкам Центральной Азии — сухопутный. Учитывая это, следует отметить, что в существующих проектах3 самым перспективным направлением считается южный маршрут. Интерес к нему проявляют и саудовские фирмы. Так, группа компаний "Даббах" изучает возможность строительства трубопровода, по которому казахстанскую нефть предполагается поставлять по территории Ирана (примерная стоимостью проекта 2 млрд долл.), и в этих целях намерена объединить финансовые и технические возможности ряда азиатских и западноевропейских фирм. В частности, уже создана рабочая группа по разработке проекта этой магистрали, а также рассматривается возможность подписать контракт на строительство нефтяного терминала на Каспийском море.

В мае 1997 года республику посетила официальная делегация Саудовской Аравии, возглавляемая заместителем министра транспорта Королевства Абдуллой Мукбилем. Она приняла участие в международной выставке "Транзит — 97" и в конференции "Транспортно-транзитный потенциал Республики Казахстан: проблемы и перспективы". Во время пребывания делегации в Алматы состоялись встречи в Министерстве транспорта и коммуникаций, а также в ряде других министерств и ведомств республики.

Однако потенциал и инициативы двух государств в области экономики реализован не в полной мере. О дальнейшем развитии сотрудничества (в основном в перерабатывающей промышленности) с использованием современных технологий говорят многие казахстанские исследователи, и уже один этот факт открывает возможности для укрепления контактов в нефтяной сфере4.


1 См.: Поддержка для Казахстана // Эр-жерде, октябрь 2001, № 8 (8).
2 См.: Азия и Россия: экономические связи в 2000 году. М., 2000. С. 378.
3 Об этом подробнее см.: Дандыгулова А. Анализ рисков, возникающих при операциях с углеводородным сырьем // Саясат, январь 2002. С. 69.
4 См.: Иконников А. Момент нестабильности // Континент, 2 апреля 2002. С. 21—22.

SCImago Journal & Country Rank
build_links(); ?>
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL