ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ТАДЖИКИСТАНЕ

Абдусаттор ДЖАББОРОВ


Абдусаттор Джабборов, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Парламента Республики Таджикистан (Душанбе, Таджикистан)


Истоки государственности таджиков прослеживаются с глубокой древности, когда формировалось самобытное общество со свойственной ему особой государственно-политической традицией, воплощенной в Бактрии, Согдиане, Хорезме. Принципы и ценности этих традиций нашли относительно целостное и достаточно развитое отражение в державе Ахеменидов. Основы данного общества, его самобытную цивилизацию и парадигмы восприятия государственного управления не разрушило и утверждение ислама, влияние которого, однако, было огромным. В результате сложного и активного взаимодействия старых и новых институтов и ценностей сформировалась более зрелая и целостная модель общества, воплощенная в государстве Саманидов (875—999 гг.). Именно с того времени в политическую культуру таджиков вошел такой элемент, как правовое оформление и закрепление собственной системы государственности. Она характеризовалась весьма высоким уровнем социальных связей, динамичной и многофункциональной городской культурой, развитой торговой инфраструктурой.

В рамках традиционных социальных связей формировались и развивались принципы и ценности этики труда, институты социальной взаимопомощи, мужских объединений, особые организации социокультурной деятельности женщин, а также представителей отдельных профессий и т.д.

В целом структура государственного управления до процесса "советизации" включала политико-правовые отношения, этико-социальные и нравственные ценности, через которое в свою очередь происходило национальное самовыражение. Таким образом, таджики выработали устойчивые, социальные принципы и нормы, институты политической власти и административного управления, социокультурные и духовные ценности, до сих пор сохраненные в генетической памяти народа.

Коммунистическая система внесла серьезные изменения в историческую эволюцию общества и в его управленческую структуру, прежде всего в тип государственности, который официально сформировался к 1929 году в процессе национально-территориального размежевания Средней Азии. А в плане административно-территориального деления произошел полный отрыв от старой государственности. Средние слои общества относительно широко, но неглубоко впитали в себя новые ценности. На нижнем уровне, куда вошли массовые социальные страты и группы, процесс "советизации" протекал весьма поверхностно.

Поэтому одна из самых важных проблем, с которой Таджикистан столкнулся после обретения независимости, — формирование и функционирование суверенной страны с новым типом государственного управления. Хотя за годы советской власти общество значительно трансформировалось, традиционные институты, их принципы, нормы и ценности сыграли одну из ведущих консолидирующих ролей в преодолении внутритаджикского конфликта. Достаточно эффективны они и сегодня, в сложных условиях переходного периода. Для преодоления послевоенной разрухи экономики и социально-культурной сферы большое значение имеет формирование нового качества государственного управления с максимальной мобилизацией конструктивных и социально ориентированных парадигм национального самовыражения таджикского народа.

Согласно своей Конституции Таджикистан — суверенное, демократическое, правовое, светское и унитарное государство. Правовой фундамент, определяющий нормы управления страной, предусматривается статьями 1—13 Основного закона, среди которых главными являются подтверждающие верховенство закона (ст. 10) и разделение власти. Обязанности государства — поддерживать и защищать права и свободы человека, а также основы политического и экономического многообразия страны. Эта Конституция вступила в силу в 1994 году, а важные поправки, касающиеся системы государственного управления, были внесены по итогам референдумов, проведенных в 1997 и в 2003 годах.

Президент, согласно Конституции, является главой государства и исполнительной власти, которая реализуется через две собственные ветви: правительство и местные органы. Президент — гарант Конституции и законов, прав и свобод человека и гражданина, национальной независимости, единства и территориальной целостности, преемственности и долговечности государства, согласованного функционирования и взаимодействия государственных органов, соблюдения подписанных республикой международных договоров. Его избирают сроком на семь лет граждане страны на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидатом на этот пост может быть выдвинут любой гражданин республики, не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и проживающий на территории страны не менее 10 последних лет. Одно и то же лицо не может избираться Президентом более двух сроков подряд.

Законодательная (представительная) власть представлена пирамидой маджлисов. Высший ее орган — Маджлиси Оли (парламент). Он состоит из двух палат: Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон. Его деятельность определяется Конституцией и Конституционным законом "О Маджлиси Оли Республики Таджикистан". Срок полномочий обеих палат — пять лет, до дня начала работы парламента нового созыва.

Маджлиси намояндагон избирают на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Эта палата действует на постоянной и профессиональной основе. Ее депутатом может быть избран гражданин не моложе 25 лет, имеющий высшее образование. А 75% количественного состава членов Маджлиси милли избирают косвенным путем, тайным голосованием на совместных собраниях народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), ее городов и районов, а также других областей, их городов и районов, города Душанбе и его районов, городов и районов республиканского подчинения (совместно). В Маджлиси милли ГБАО, другие области, город Душанбе, города и районы республиканского подчинения имеют равное количество представителей. А остальных членов этой палаты назначает Президент страны. Маджлиси милли действует на созывной основе. Членом этой палаты может быть избран или назначен гражданин, достигший 35 лет, имеющий высшее образование. Каждый бывший президент республики становится пожизненным членом Маджлиси милли, если не откажется от этого данного ему права.

Члены правительства, судьи, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и другие лица, предусмотренные конституционным законом, не могут быть членами Маджлиси милли. Гражданин не может одновременно быть членом Маджлиси милли и депутатом Маджлиси намояндагон. Член Маджлиси милли не может быть депутатом более двух представительных органов.

Депутат Маджлиси намояндагон не может быть депутатом иного представительного органа, занимать другую должность, вести предпринимательскую деятельность, но имеет право участвовать в научной, творческой и педагогической работе.

Судебную власть осуществляют Конституционный суд, Верховный суд, Высший экономический суд, Военный суд, суд ГБАО, суды других областей, города Душанбе, городов и районов, экономический суд ГБАО, экономические суды других областей и города Душанбе. Срок полномочия судей — 10 лет. На должности судей Верховного суда, Высшего экономического суда, суда ГБАО, судов других областей, суда города Душанбе избирают и назначают юристов не моложе 30 лет и не старше 65 лет, имеющих стаж работы в качестве судьи не менее пяти лет. На должности судей городских и районных судов, Военного суда, экономического суда ГБАО, других областей и города Душанбе назначают лиц не моложе 25 и не старше 65 лет, имеющих профессиональный стаж работы не менее трех лет.

Для управления государством территория республики разделена на отдельные части, определенные в Конституции и конституционном законе "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Таджикистан": Горно-Бадахшанская автономная область, другие области, город Душанбе, города, районы, поселки и села. На основе этих территорий строятся местные представительные и исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления. В областях, городах и районах формируются органы представительной и исполнительной власти, а в поселках и селах создаются органы местного самоуправления.

Районы и города республики входят в ГБАО, в Хатлонскую и Согдийскую области, а ряд районов — в состав города Душанбе. Некоторые районы и города республиканского подчинения не входят в области (они расположены вокруг столицы — в Раштской и Гиссарской долинах) и подчиняются непосредственно правительству.

Местная государственная власть делится на два уровня: областной; городской и районный. Низшее звено управления составляют органы местного самоуправления: поселковые и сельские джамоаты. Они самостоятельны и равны по статусу.

В промышленных городах и районах органы местного самоуправления не образуют, вместо них формируются советы махалли, которые создаются общественными объединениями граждан по месту жительства.

Некоторые особенности имеет Горно-Бадахшанская автономная область (как автономное образование) и город Душанбе — столица республики. При создании ГБАО учитывались следующие факторы: естественно-климатическая специфика (высокогорье, отдаленность и т.п.), которая привела к формированию особой социально-экономической системы, охватившей всю территорию автономии, а также языковые, бытовые и некоторые другие этнические черты местного населения. Учитывая автономный характер области, Конституция республики посвящает ей отдельную главу и устанавливает, что особый статус ГБАО определяется отдельным конституционным законом "О Горно-Бадахшанской автономной области".

Город Душанбе в основном имеет такие же права, как и области. В связи с тем, что Душанбе — столица республики, у статуса этого города есть некоторые особенности. Они указаны в законе "О статусе столицы Республики Таджикистан".

Следует отметить, что сложившаяся система административно-территориального устройства формировалась исторически. В дореволюционной России и на части территории нынешнего Таджикистана, которая тогда входила в состав Российской империи, было установлено следующее местное территориальное устройство: губерния, уезд, волость. После революции 1917 года эту систему сломали. В конце 20-х и в начале 30-х годов минувшего века была создана новая система территориальной организации СССР, которая состояла из областей, краев, городов, районов, поселков и сел. На уровне поселков и сел самоуправления не было, существовали органы власти — поселковые и сельские Советы, а также их исполкомы. После принятия Конституции Республики Таджикистан в 1994 году на этом уровне были созданы органы местного самоуправления.

Ныне основным звеном на местах является район, который решает важные вопросы местного управления, хозяйственного и социально-культурного развития. На уровне района завершается государственная власть. А на низшем уровне созданы органы местного самоуправления (джамоаты), входящие в территорию этих районов.

Область — промежуточное, среднее звено управления — между правительством республики, с одной стороны, районами и городами — с другой. Практически это звено осуществляет общее руководство территорией, а также расположенными здесь органами, предприятиями, учреждениями и организациями. Таким образом, местная государственная власть осуществляется на территории области, города и района. На территории поселков и сел функционируют органы местного самоуправления.

Местную государственную власть представляют и исполнительные органы. Они взаимодействуют и сотрудничают между собой и с другими уровнями (областным звеном), осуществляют государственную власть на местах.

К представительным органам относятся Маджлиси депутатов областей, городов и районов, избираемые их населением сроком на пять лет. Конституционный закон "О выборах депутатов в местные Маджлиси народных депутатов" устанавливает количество депутатов для областных маджлисов и для маджлиса города Душанбе — не более 70, а для районных и городских — не более 40. Поскольку численность населения этих областей, районов и городов разная, в зависимости от количества избирателей районов (городов) предусматривается 40 или меньше депутатских мест.

Местные маджлисы должны выражать и представлять интересы населения области, города, района. В пределах своих полномочий они решают следующие задачи: утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении; утверждение перспективных социальных и экономических программ развития, а также генерального плана и правил застройки территорий; установление размера местных налогов и сборов, пошлин; утверждение председателя области, города, района, его заместителей, руководителей структурных подразделений органов исполнительной власти, заслушивание их отчетов; выпуск, условия и размещение местных займов, облигаций, лотерей и т.д.

Депутаты местных маджлисов работают не на постоянной основе, а собираются на сессии (не менее двух раз в год). Эти маджлисы возглавляются председателем области, района и города, которых назначает Президент республики сроком на пять лет из числа их же депутатов. Другими словами, председатели данных структур — представители Президента. После назначения их также утверждают на сессии местных представительных органов. На соответствующей территории председатели одновременно возглавляют исполнительную и представительную власть.

Местную исполнительную власть соответственно возглавляют председатель ГБАО, руководители других областей, города Душанбе, районов и городов. У председателя есть первый заместитель и заместители, свой аппарат управления. Председатель осуществляет общее руководство структурными подразделениями органов местной исполнительной власти, а также других органов, предприятий, учреждений, которые находятся на вверенной ему территории.

Действующее законодательство устанавливает три вида органов, предприятий, учреждений и организаций, которые находятся на местах: созданные на основе коммунальной собственности; структурные подразделения республиканских органов исполнительной власти на местах; местные органы, учреждения, предприятия и организации, являющиеся республиканской собственностью.

Предприятия, учреждения и организации, находящиеся в коммунальной собственности, полностью управляются местными органами исполнительной власти, их руководителей непосредственно назначает председатель, который заключает с ними контракт.

Структурные подразделения республиканских органов исполнительной власти на местах определены постановлением Правительства от 17 марта 1995 года (№ 216). К ним относятся соответствующие областные, районные и городские структуры: образование, здравоохранение, культура, охрана природы, экономика и внешнеэкономические связи, юстиция, финансы, сельское хозяйство и т.д. Они находятся в двойном подчинении: местному председателю, а также руководителю соответствующего министерства и ведомства. Их руководителей назначают соответствующие председатели по согласованию с министрами и главами республиканских ведомств.

Третью группу составляют организации, не входящие в первую и вторую группу. Они относятся к республиканской собственности. Их руководителей назначают (и освобождают от должности) непосредственно главы министерств и ведомств по согласованию с соответствующим председателем. При этом решения местных маджлисов и председателей, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения всеми органами и организациями, которые находятся на данной территории.

Полномочия председателей областей, города Душанбе, городов и районов в основном составляют организационные вопросы и проблемы управления территорий. Так, председатель созывает сессии местных маджлисов, председательствует на них, контролирует работу структурных подразделений органов исполнительной власти, осуществляет управление коммунальной собственностью, координирует деятельность предприятий, организаций и учреждений республиканской собственности, регулирует земельные отношения, организует исполнение местного бюджета и т.д. Таким образом, председатель обладает реальной властью и несет ответственность за положение дел на соответствующей территории.

Взаимоотношения председателя как главы местной исполнительной власти с организациями и другими структурами, которые находятся в зоне его деятельности, строятся следующим образом: председатель непосредственно руководит предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися в коммунальной собственности, координирует работу организаций, находящихся в республиканской собственности, контролирует деятельность всех структур на данной территории по вопросам использования земли и других природных ресурсов, охраны природы, строительства, коммуникаций, торгового, социально-культурного обслуживания, социальной защиты, обеспечения законности, правопорядка и безопасности, охраны прав и свобод граждан.

Экономическую и финансовую основу деятельности органов местной власти составляют объекты коммунальной собственности, предназначенные для непосредственного удовлетворения социально-экономических потребностей населения территорий; средства местного бюджета, внебюджетные и целевые фонды, кредитные ресурсы, а также субвенции и дотации из республиканского бюджета.

Местное самоуправление определено на уровне поселка и села. Оно установлено Конституцией 1994 года. Организация и функционирование местного самоуправления регулируется законом "Об органах самоуправления в поселке и селе". Они создаются на территории поселков и дехотов и охватывают эти территории. Задача джамоатов — содействие реализации прав граждан на участие в управлении делами общества и государства, их объединению для решения социальных, хозяйственных и других важных вопросов, непосредственно затрагивающих интересы населения, а также оказание помощи органам государственной власти в исполнении Конституции и иных нормативных правовых актов.

Джамоат как орган местного самоуправления формируется из избираемых представителей (делегатов) улиц, махаллей, сел. Они собираются не менее двух раз в год. Джамоат сроком на пять лет избирает своего председателя, его заместителя (заместителей) и секретаря. При председателе создан небольшой аппарат госслужащих, численность которого определяет председатель района (города) или Маджлиси народных депутатов района (города).

Организации местной государственной власти и местного самоуправления, установленные Конституцией 1994 года, практически являются новыми структурами. Время показало, что они работают эффективно, но появилась необходимость их дальнейшего совершенствования. Во-первых, следует более четко определить полномочия местных маджлисов народных депутатов и соответствующих председателей. Во-вторых, на законодательном уровне следует более широко и всесторонне закрепить отношения местных представительных органов, председателей с иными местными органами исполнительной власти, общественными объединениями и гражданами. В-третьих, целесообразно укрепить экономическую и финансовую основу органов местной власти и местного самоуправления. С этой целью следует расширить и конкретно определить источники финансирования местных бюджетов и бюджетов органов местного самоуправления. В-четвертых, пришло время совершенствовать правовую базу органов местной власти и местного самоуправления, с помощью закона более четко урегулировать объем компетенции местной власти разного уровня (областного, городского, районного), расширить компетенцию органов местного самоуправления, всестороннее закрепить судебную защиту прав и интересов органов местной власти и местного самоуправления и т.д.

С целью совершенствования данных законодательных актов Президент страны принял решение (11 июля 2002 г.) о создании рабочей группы для подготовки проектов новых законов о местной власти и органов местного самоуправления. Такая группа создана, и работа над этими законами продолжается.


SCImago Journal & Country Rank
Крестик православный, серебряные крестики .
gem-shop.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL