МЕХАНИЗМЫ РАННЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КОНФЛИКТОВ И ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ

(В контексте экономического и экологического измерения ОБСЕ)

Патрик Филипп МЕЙЕР, Д-р Даниэль ЛИНОТТ


Патрик Филипп Мейер, консультант по вопросам раннего предупреждения Флетчеровской школы права и дипломатии Университета Тафта (Медфорд, США)

Даниэль Линотт, старший консультант Консультативного центра по политико-правовым вопросам (Белград, Сербия)


Введение

Международные организации все глубже осознают важность сбора информации и раннего предупреждения в деле предотвращения конфликтов. Тщательный и непрерывный сбор соответствующих сведений — "нервная система гуманитарного вмешательства; его отсутствие способно парализовать любую продиктованную принципами акцию как сегодня, так и в будущем". Таким образом, в основе действий по предотвращению конфликтов лежит анализ с целью раннего предупреждения о надвигающемся конфликте и соответствующее реагирование на самых начальных его стадиях.

Тема предлагаемой статьи — проектирование и развертывание механизмов раннего предупреждения в контексте экономического и экологического измерения ОБСЕ. Статья состоит из трех частей. В первой мы рассматриваем смысл раннего предупреждения и его значение для предотвращения конфликта; во второй даем краткий обзор основных механизмов раннего предупреждения, которые к настоящему времени прошли обсуждение (некоторые уже используются); в третьей части анализируем деятельность ОБСЕ в этой сфере.

Пример этой организации особенно важен, поскольку сегодня она важнейшая в мире региональная структура по…………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
build_links(); ?>
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL