КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ТУРКИ-МЕСХЕТИНЦЫ — ФАКТИЧЕСКИЕ АПАТРИДЫ

Парикрама ГУПТА


Парикрама Гупта, научный сотрудник отдела миграционной политики, исследований и коммуникаций Международной организации по миграции (Женева, Швейцария)


В данной статье предполагается рассмотреть социально-политические условия существования турок-месхетинцев, ныне проживающих в Краснодарском крае Российской Федерации. Оказавшись национальным меньшинством в стране, для которой сегодня характерен рост ксенофобии и расистских настроений по отношению к "чужим", турки-месхетинцы находятся в Краснодарском крае в основном на положении незаконных иммигрантов, хотя прибыли на его территорию много лет назад. Рассказав об истории этого народа, его уникальных связях с территорией, где они обосновались, и о разнообразных формах дискриминации, с которой приходится сталкиваться, я надеюсь показать, что турки-месхетинцы фактически представляют собой группу апатридов, страдающую от грубого нарушения ее прав и свобод со стороны большинства населения.

Эта тема привлекает внимание не только потому, что за последние десятилетия уровень этнических и религиозных конфликтов в мире существенно возрос, но и в связи с тем, что нарушения прав человека в отношении таких уязвимых групп, как беженцы, гастарбайтеры и вообще "чужаки", становятся явлением, распространяющимся угрожающими темпами. При этом следует обратить особое внимание на необходимость использовать юридические и ………………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
build_links(); ?>
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL