ДИНАМИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В ПОСТСОВЕТСКОМ КЫРГЫЗСТАНЕ

Людмила БАУМ


Людмила Баум, главный эксперт Международного института стратегических исследований при Президенте Кыргызской Республики (Бишкек, Кыргызстан)


Постсоветский период проходит в стране под знаком динамичных изменений. Кыргызская Республика (КР) движется к демократической системе государственного управления и рыночнойэкономике . В отличие от других государств СНГ, имеющих значительные природные (в том числе энергетические) и людские ресурсы, более емкие внутренние рынки и близость к транспортным артериям, КР соответствующими условиями и резервами не располагает. В связи с этим вполне понятен ее выбор пути развития на основе модели малой, открытой экономики и повышенной интенсивности реформ. Республика была вынуждена внедрять смешанную (конвергентную) экономическую систему, базовые принципы которой — свободные предпринимательство, система ценообразования и конкуренция.

Начинать и претворять в жизнь радикальные преобразования этой сферы пришлось в условиях невиданного по масштабам экономического кризиса. Распад Советского Союза означал разрыв кооперационных связей между хозяйственными субъектами, в силу чего деятельность многих предприятий оказалась полностью или частично парализованной. Потеря привычных рынков сбыта, а также изменение структуры внутреннего спроса привели к значительному падению валового внутреннего продукта (ВВП), который сократился более чем на 25%.

Для преодоления системного кризиса были предприняты решительные меры по созданию основ рыночной экономики, что……………..


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Информация о рекламе и маркетинге. Система рекламы в блогах
reklama-na-kvitancijah.ru
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL