СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В ГОСУДАРСТВАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Мурат ЛАУМУЛИН


Мурат Лаумулин, доктор политических наук, главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (Алматы, Казахстан)


Политика России в Центральной Азии входит в новый этап своего развития. Это подтверждается как трансформацией ситуации в странах региона, так и изменениями в международном положении РФ.

Предыдущий этап центральноазиатской политики Москвы характеризовался попытками реализовать так называемую "Доктрину Путина". Ее суть в общих чертах сводилась к тому, чтобы интегрировать постсоветское пространство (с максимально возможным территориальным охватом), используя в первую очередь экономические методы. Наряду с экономическими рычагами подразумевалось применение и политических средств. Выражением осуществления этой политики стали различные интеграционные образования на пространстве СНГ (ЕврАзЭС — Таможенный союз, ЕЭП, ОДКБ, Союзное государство РБ — РФ), а также многочисленные двусторонние и многосторонние соглашения с участием России в торгово-экономическом сотрудничестве, в энергетике, в сфере транспорта и коммуникаций.

Наиболее интенсивным временем реализации этого подхода следует считать 2003—2006 годы, когда Москве удалось существенно укрепить свои позиции в ЦА, заключить долгосрочные контакты по добыче и транспортировке энергоресурсов, частично или полностью взять под свой контроль стратегические отрасли некоторых стран региона, добиться выгодных для себя маршрутов строительства трубопроводов. Кроме того, экономическое проникновение российских компаний сопровождалось интенсификацией военно-технического и военно-стратегического сотрудничества РФ с государствами региона, размещением российских военных баз и вытеснением конкурентов (за исключением Китая).

Однако после 2006 года международное положение России начинает меняться, что не могло не сказаться на ее политике в ЦА. Москва постепенно втягивается в очередной виток конфронтации с Западом, а регион превращается в один из объектов столкновения их интересов.

Одна из основных причин кризиса российско-западных отношений — противодействие Москвы "цветным революциям" в постсоветских странах. Не стали исключением и республики ЦА, где Россия воспрепятствовала (совместно с Казахстаном) эскалации такого рода революции в Кыргызстане, а также поддержала Узбекистан в его решимости не допустить полномасштабной гражданской войны в стране вследствие инспирированного извне мятежа в Андижане.

В 2007—2008 годах создается прямая угроза национальной безопасности России через расширение НАТО и размещение системы ПРО США в Восточной Европе. Отношения между Кремлем и Белым домом обострились в период российско-грузинской войны в…………….


Пожалуйста заполните подписную форму чтобы получить полный текст этого журнала

SCImago Journal & Country Rank
Фонд защиты гласности. Европейская конвенция о защите прав человека
secret.su
hydrabestdeal.com
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL